所在地 | 兵庫県神戸市中央区中山手通4-16-14 | |
TEL | 078−271−1203 | |
営業時間 | 12:00〜15:00(L.O.14:00) 18:00〜23:00(L.O.22:00) |
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定休日 | 火曜日(祝日の場合は翌日) | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | https://www.facebook.com/comedorESTELA フェイスブック https://twitter.com/ESTELA_kobe ツィッター |
以前から気になっていたスペイン料理のお店です。
2013年9月中旬の土曜日昼、自転車で訪れる。
11時頃着いてしまい、店の様子をうかがっていると、女性の方が出てこられ、昼のカウンターなら空いているとのこと。
予約をして散策後時間を見計らって再度訪れる。
幸い一番に入ることができたので、店内の写真撮ることができました。
メニューです。
「クイックランチ(1,050円)」を選択。
メイン料理は「鶏肉のチリンドロン」です。
カウンターの前には、ハムなのでしょうか?
なんと蹄がついています。\(◎o◎)/!
「スープ」
バターナッツカボチャの冷製スープ。
やさしい味です。
メインの皿が到着。
「鶏肉のチリンドロン」
チリンドロンとはスペインのかるた遊びのことで、スペインのアラゴン地方の郷土料理とのこと。
色々な種類の野菜を煮込んだものらしいです。
なかなか美味し。
「トルティージャ」
スペインのオムレツ
ドイツのオムレツとどこが違うのでしょうか。
基本いっしょのような気がします。
普通に美味しい。
料理名言ってくれましたが、まったく記憶に残っていません。
皮のままの丸ごと玉ねぎを時間をかけて焼いたものです。
てっきり温かいのかと思っていたら、しっかりと冷されていました。
玉葱の旨みが濃縮されています!
ご飯です。
ボリュームは少な目。
スペインではこういう状態で出てくる感じはありません。
どうなんでしょう?やはりなさそうです。
スペイン料理ってなんだろう?
パエーリア以外ほとんど知りません。
調べてみても地方によって違うようで、一般的に共通点としてはオリーブオイルを多用するらしい。
スペインが接しているのはフランスとポルトガルの2国。
いいお店です。
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