スペイン・バスク料理 ETXOLA (エチョラ) 

所在地 大阪府大阪市西区靭本町1-4-2プライム本町ビルディング1F
TEL 06−6136−3824
営業時間 11:30〜14:00
17:30〜23:00
定休日 日曜日
駐車場
ホームページ

グルメ系情報誌で紹介されていて知ったお店です。

2012年7月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店と同時に入店です。





綺麗なお店です。
完全オープンキッチンです。
一人なのでカウンターに座る。





  


月替わりのランチを注文。
今月のメインは
「南州豚のパプリカ風味」です。


まず来たのはブロッコリーとアーモンドのスープ」
冷製スープで塩味はやや濃いめにしっかりとつけられています。




パンは「スペインのパン」と書いてありますが、どこら辺がスペインなのかはわかりませんでした。



カウンターも綺麗な花で飾られています。



「南州豚のパプリカ風味」です。
料理を持ってきてくれた時にも説明してくれました。
パプリカ、タイム?、塩でなんたらかんたら・・・
ソースの酸味はなんなのだろうか?



バスク料理ってよくわかりませんが、一般的に想像しているスペイン料理とは違うような感じです。
比較的ざっとした料理かな??よくわかりませんが・・・・


北摂グルメに戻る

inserted by FC2 system