所在地 大阪府大阪市西区靭本町1-4-2プライム本町ビルディング1F TEL 06−6136−3824 営業時間 11:30〜14:00
17:30〜23:00定休日 日曜日 駐車場 無 ホームページ
グルメ系情報誌で紹介されていて知ったお店です。
2012年7月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店と同時に入店です。
綺麗なお店です。
完全オープンキッチンです。
一人なのでカウンターに座る。
月替わりのランチを注文。
今月のメインは「南州豚のパプリカ風味」です。
まず来たのは「ブロッコリーとアーモンドのスープ」
冷製スープで塩味はやや濃いめにしっかりとつけられています。
パンは「スペインのパン」と書いてありますが、どこら辺がスペインなのかはわかりませんでした。
カウンターも綺麗な花で飾られています。
「南州豚のパプリカ風味」です。
料理を持ってきてくれた時にも説明してくれました。
パプリカ、タイム?、塩でなんたらかんたら・・・
ソースの酸味はなんなのだろうか?
バスク料理ってよくわかりませんが、一般的に想像しているスペイン料理とは違うような感じです。
比較的ざっとした料理かな??よくわかりませんが・・・・