所在地:箕面市箕面6-1-32 箕面レジデンス別館1F TEL:072-720-3031
定休日:水曜日(祝日の場合営業 翌日休み)
ランチ11:30〜15:00 ディナー17:30〜22:00(LO21:30)
駐車場:2台(店の裏)
スープの店が閉店し、その後にできたお店。
こじんまりした洋風料理店。
ランチメニュー ランチコース 1,900円
前菜
本日のスープ
メイン
ライスorパン
デザート コーヒーミニコース 1,600円
前菜
本日のスープ
メイン
ライスorパン
コーヒーデザートランチ 1,300円
メイン
ライスorパン
コーヒー本日のランチ 1,000円
メイン
ライスorパン
コーヒー
単品メニュー 特製オムレツ
きのことトマトソースのスパゲティ
エビとほうれん草のクリームスパゲティ
ピラフ(ビーフ or シーフード)
カレー(ビーフ or シーフード or チキン)850円
850円
950円
850円
850円
2004年10月下旬の昼、二人で訪れる。
本日の料理内容 前菜
スープ
メイン
デザート3種盛り合わせ
かぼちゃとにんじんのスープ
豚ヘレ肉のカツレツ グラタン風
洋なしのブリュレ アイスクリーム添え
「ミニコース」と単品の「特製オムライス」を注文する。
「前菜」
生ハムとマンゴー、鴨、ホタテ貝のムース。
「サラダ」普通かな。
「豚ヘレ肉のカツレツ グラタン風」
ヘレカツはボリュームもありおいしい。
グラタンのクリームソースはジャガイモがたっぷり入っています。
好みの問題ですが私はそのざらついた感じが気になりました。
ちょっとアイデア倒れの感が・・・・
おいしいドミグラスソースをかけたものが食べたかったですね。
「特製オムレツ」
薄焼き卵でくるむタイプでなく、とろとろのオムレツを上に載せて、ちょっと傷を入れて割れたとろとろ卵がかぶさるタイプ(わかるかな?この説明で)
卵たっぷりでやさしいドミグラスソースともぴったりです。
ライスはケチャップが多めでしっかり味付けしてあります。
他のお客さんもオムレツ食べている人が多かったです。
目玉料理なんでしょうか。うまい!
前 菜 | サラダ |
豚ヘレ肉のカツレツ グラタン風 | 特製オムレツ |