イタリア料理&イタリアンピッツァ FRAGRANZA(フラグランツァ)
所在地:箕面市箕面1−9−21泉谷ビル1F Tel:0727-24−7009 駐車場:なし
定休日:水 営業時間:11:30〜14:30(LO) 18:00〜23:00(LO) ホームページ
箕面駅前徒歩30秒のイタメシヤです。
場所がいいのかよくはやっているようです。
店名の「フラグランツァ」はイタリア語で「かぐわしき香り」という意味。
とても若く見えるシェフが落ち着いて調理する。
パンとデザートも自家製です。
ランチタイムメニューは3種類。
パスタランチ800円
前菜
自家製パン
パスタ
デザート
カフェピッツァランチ1,100円
前菜
ピッツァ
デザート
カフェスペシャルランチ1,600円
前菜盛り合わせ
自家製パン
パスタ
お魚orお肉料理
デザート
カフェ
2002年11月18日(月)昼に大人二人で食べに行く。
パスタランチのパスタは、3種類のパスタの中から選ぶことができる。
本日のパスタである「ツナとキャベツのトマトソース」と、「鶏ときのこの白ワインソース」を選択。
自家製パンはシンプルなもので特にどうということはないが、後で説明書きを見ると、料理の邪魔にならないように作っているとのことです。なるほど。
「前菜」は鶏胸肉をローストかグリルかしたものを、裂いてソースをかけたもの。ブロッコリー添え。2色のドレッシングが美しい。
「ツナとキャベツのトマトソース」やや酸味が強めのトマトソースで、コテコテしたところはない。
ほのかな唐辛子の辛味もピリッとくる。
「鶏ときのこの白ワインソース」白ワインの甘味が旨みを引き立て、とてもおいしい。
「デザート」はアプリコットと林檎のタルト?で甘味が抑えられていて私の好みであった。
800円で前菜とデザート付きというのはとても、お得な感じである。
たまたま、今日だけなのかアルバイトらしき女の子がまだ、不慣れなのか、待ち時間が結構長い。
時間に余裕のあるときでなければ、いらいらするかも。
自家製パン | |