所在地 大阪市東成区東小橋2−2−12
TEL 06−6976−5285 営業時間
月〜土 7:00〜19:00(L.O. 18:30) 日、祝 7:00〜14:00(L.O. 13:30) 定休日 年中無休 駐車場 無 サイト等 無いようです
毎日放送「せやねん」で紹介されて知ったお店です。
2001年5月にオープンしたお店です。
2016年1月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
(これは帰るときの外観写真です)
このベンツ大胆に駐車していますね〜不動産屋っぽいおっさんの車かな?
12時過ぎに入店です。
先客は1グループのみです。場所が場所ですからそうそう混まなさそうです。
お店の人は男性シェフ1名と女性が2名、計3名でされていました。
明るくカジュアルな感じのインテリア、こう言っちゃなんだが、東成区っぽくないです(^_^.)
メニューです。
「A ハンバーグ(200g)(880円(税込))」を注文します。
「ソースが選べるようになりました」と書いてあります。
・デミグラスソース
・おろしソース
・チーズソース
の3種類です。定番のデミグラスソースを選択。
まずコンソメが到着しました。
まぁ普通です。
到着しました、ハンバーグ。
「鉄板が熱いので気をつけて下さい」とのこと。
確かに!
付け合わせはナポリタンスパ、茹でブロッコリー、茹で玉子半個です。
どちらかというと肉々しいタイプで厚みもあります。
ナツメグは比較的強めに効いています。
美味しくいただきます。
特にどうということはないと言えばそうなんですが・・・
ハンバーグってなかなかまずいものってないですが、めっちゃ美味しいというのもなかなかないですよね。
ライスです。
モチモチ感のあるご飯です。
悪くはないが、千里中央からわざわざ目指して行くことはないでしょうね。