FUNKY JUNK FULL CHICKEN(ファンキージャンクフルチキン)
所在地 大阪市中央区難波千日前11−3 TEL 06−6631−0556 営業時間 ランチ(平日はランチメニューのみ)
[火〜日] 11:30〜15:00(L.O. 14:30)
ディナー(土日祝は終日グランドメニューOK)
[月〜金] 17:00〜翌5:00(L.O. 4:30)
[土・祝前] 12:00〜翌5:00(L.O. 4:30)
[日・祝日] 12:00〜23:30(L.O. 23:00)定休日 無 駐車場 無 サイト等 無いようです
通りすがりに見つけて気にしていた店です。
2015年3月中旬の平日昼、おっさんと自転車で訪れる。
お店の人は男性が1名のみです。
お客さんはまだいませんでした。
赤いドラム缶が七輪を置くテーブル状になっています。
上には換気ダクトがついているのですが、こんなので排気できるのかな?と思ってしまいます。
夜は七輪で焼き鳥を自分で焼くお店のようです。
入口に近いあたりは立ち飲みの場所で、立ち飲みだとドリンクが安くなるとのこと。
奥のほうにはテーブル席があります。
メニューです。
「フリフリチキンプレート(900円(税込))」を注文する。
「フリフリチキンプレート」到着。
ぱっと見、ご飯が少ないようにも見えますが、そんなことはありませんでした。
骨付きの鶏はボリュームたっぷりで、味はつけられています。
お店の兄ちゃんが持ってきたのは「中国製のホットチリ」
「辛いので少しだけつけて食べると美味しいです」とのこと。
このボリュームです。
骨付きの部分もあるんですが、あんがい身離れがよいので、それほど苦労はしません。
味付けされた皮の部分が特に美味しいです。
日本のお米です。
それにガーリックソルトをかけているとのことです。
見た目よりもボリュームありました。
「ポテトサラダ」です。
お店の若い男性、フランクで自然体。
いい感じの人でした。
夜の自分で焼く焼鳥ってどうなん? 焼の技術ってそんなにないの?
ちょっと面白いシステムのお店です。