所在地 | 大阪市中央区博労町4―4―7 | |
TEL | 06−6258−3341 | |
営業時間 | 月〜金 ランチ 11:30〜15:00(L.O.) カフェ 11:30〜0:00 ディナー 17:00〜00:00(L.O.22:30) 土、日、祝日 ランチ 11:30〜16:30(L.O.) カフェ 11:30〜0:00 ディナー 17:00〜00:00(L.O.23:00) |
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定休日 | 無休 |
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駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://www.cafe-garb.com/ |
通りがかりにして気になっていたお店です。
15周年とか書いてあったので結構古いお店になるのでしょう。
結構パーティーなどにもよく使われるようなことがネットで書いてありました。
2016年7月中旬の平日の昼、自転車で訪れる。
こちらは帰るときに撮った写真です。
開店少し前に着いてしまいました。
開店準備中でした。時間調整して入ると、さすがに口開けの客でした。
「一人です」と言うと中2階の席に案内されます。
続いてお客さんがどんどん中2階に案内されてきます。
リーフレット見てみると、4階まであるみたいです。
メニューです。
「日替わりランチ(850円)」を注文します。
この日は「豚肩肉のロースト 〜オリーブのサルサソース〜」でした。
しばらくして到着。
「冷製ポタージュスープ」。
やや塩分濃い目ですがいけます。
ダイナミックな盛り付けです。
豚肉ボリュームがあります。
「オリーブのサルサソース」やや酸味があるソースです。
そもそもサルサとは何ぞや?と調べてみるとスペイン料理の液状の調味料のようです。
語源がフランス語英語の「ソース」のようなので、ソースソース、「腹痛が痛い的」なことになるんでしょうか。
辛くはなかったように思います。
固めのお米は私の好みです。
お店のスタッフがとても明るく元気です。
料理もそこそこのレベルにあります