所在地 吹田市五月ヶ丘北14-63-102 TEL 06-6878-6363 定休日 毎週月曜・第3日曜日 駐車場 店の前に 営業時間 ランチタイム
ディナータイム11:00〜14:30(LO14:00)
18:00〜22:30(LO21:00)
「食いしん坊掲示板」で知ったイタリアンのお店。
シックなインテリアが感じいいです。
オーナーシェフは土肥勇輝という人で、結構お若い。
Pranzo A ¥1000
サラダ
パン
本日のパスタ
コーヒー又は紅茶Pranzo B ¥1500
前菜の盛り合わせ
パン
本日のパスタ
デザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶Pranzo C ¥2500
前菜の盛り合わせ
パン
本日のパスタ
メイン料理
デザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
2006年1月中旬の昼、パートナーと食べに行く。
このビルには来た事があるが、この1階部分が何だったのか思い出せない。
確かなにか洋食系の店があったと思うんですが。
このビルの1階には2店舗洋食系の店が入っており、今回は、そのうちの1店舗にあたります。
本日のパスタ ・アスパラとベーコンのトマトソース
・小海老とカリフラワーのクリームソース本日のメイン料理 ・若鶏の狩人風トマト煮込み
「Pranzo A」「Pranzo B」を一つずつとし、パスタもそれぞれのものを一つずつにした。
「前菜盛り合わせ」
サーモン、鶏肉を茹でるか蒸したもの、キッシュ、ムール貝?
キッシュは甘味がほとんどなく、しかし味はしっかりしているもの、今までキッシュってあまりおいしいと思ったことなかったんですが、こりゃなかなかうまいわ!
「サラダ」ボリュームもそこそこあり、生ハムがうれしい。
「パン」は酵母が香るモチモチとしたちょっと変わったもの、これもいけますよ!
「アスパラとベーコンのトマトソース」
あっさり系のトマトソースですが、特においしいベーコンとの相乗効果でおいしさ倍増です。
「小海老とカリフラワーのクリームソース」
クリームソースはさらっとした軽めのもの。小海老は丁寧に背中を割っています。
このクリームソース私はかなり気に入りました。
「デザート盛り合わせ」
食べてもなんなのか、わからなかったので、聞いてみた。
洋ナシのシャーベットと
色々なお店に行っているのであるが、「ここはぜひ又食べに来たい!!」という店はそれほど数ありません。その中の一店と感じました。また、食べに来ます!
前菜の盛り合わせ サラダ パ ン アスパラとベーコンのトマトソース 小海老とカリフラワーのクリームソース デザート盛り合わせ