スペイン・バスク バル gastroteka bimendi(ガストロテカ ビメンディ)
所在地 | 大阪府大阪市西区靱本町1−5−9 ボヌールエイワ 1F | |
TEL | 06−6479−1506 | |
営業時間 | 12:00〜24:00 | |
定休日 | 水曜日 | |
駐車場 | 無し | |
ホームページ等 | http://www.etxola.com/g_b2.html |
ネット情報知ったスペイン料理のお店です。
ETXOLAの2号店で、開店は2014年9月とのことです。
2018年3月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
こちらがメニューです。
「スパイスでマリネしたガリシア豚の鉄板焼き(1,000円(税込))」を注文します。
「色々なタパスの盛り合わせ」です。
小さい声でさらっと説明してくれたのですが、よく聞き取れませんでした。
小さい豆、レンズ豆でしょうか?のスープ?です。
「スープ?」というのは、スープにしてはドロッとしているからです。
なんの味とかは言えません、というか、わかりません。
なかなか美味しいです。
こちらも何なのかわかりません。
キノコのような香りがするスープを固めたような感じでしょうか。
マッシュポテト風、ホワイトソース?的なものです。
生ハムです。
下に何かあったのですが、チーズだったか?よく覚えていません。
パンです。
メイン料理の「スパイスでマリネしたガリシア豚の鉄板焼き」です。
クミンの香りがたっています。
しっかりとした感じがする豚肉ですが、火の入れ方が絶妙で巧み。
豚肉の魅力を全開にしてくれます。
ただ、ちょっと塩分が濃いかな。
ランチしか食べていないですが、なかなか面白そうなお店のように感じます。