所在地 | 大阪府大阪市西区京町堀1−9−10 | |
TEL | 06−6441−3885 | |
営業時間 | ランチ 11:30〜14:00 ディナー 18:00〜21:30(L.O.) |
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定休日 | 月曜日、第3日曜 | |
駐車場 | 無いようです | |
サイト等 | フェイスブック |
ミシュランの2016年「ビブグルマン」に選ばれた店です。
2016年12月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
こちらがメニューです。
「PranzoB(1,600円)」を注文します。
パスタは「ずわいがにと桜海老、かぶら菜のオリーブオイルソース」を選択。
本日のメイン料理は「地鶏と緑豆、野菜のグラーシュ スパイスを利かせたトマト煮込み(イタリア郷土料理)」です。
口開けでしたので店内の写真を撮ることができました。
サラダです。
まわりの赤いソースは紫芋とのこと。
バゲットはどこのものでしょう。
わりと好みのものです。
「ずわいがにと桜海老、かぶら菜のオリーブオイルソース」到着。
え??と思うほどボリュームはありません。
でも蟹の風味が濃厚で美味しいですね。
メイン料理は「地鶏と緑豆、野菜のグラーシュ スパイスを利かせたトマト煮込み(イタリア郷土料理)」
まぁ鶏のトマト煮込みです。
クミンが香ります。
「ジェラート」
ビブグルマンの料理は満足のいくものでした。
写真忘れましたがドリンクもついて1,600円なら十分納得です。