所在地 | 大阪市西区靭本町1−14−2 | |
TEL | 06−6447−2191 | |
営業時間 | 11:30〜14:00(売切れ次第終了) 18:00〜22:30 |
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定休日 | 日曜日・祝日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | ないようです |
確かテレビ情報で知ったお店だと思います。
2016年6月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
確か12時開店という記憶があるが、11時半に変わったようです。
口開けの客でした。
ネット情報によると、東京でイタリアン、その後大阪で和食を勉強したシェフらしいです。
シェフが料理を、シェフのお母さんがホールを担当している。
お母さんはとても丁寧な案内、サービスです。
メニューは2種類です。
「牛赤身のステーキ丼(890円(税込))」を注文します。
小鉢が2つ。
茸のマリネのようなものとニンジンの酢漬け?
茸が特に美味し。
ソースが2種類です。
手前が「ワインのソース」、奥が「日本酒のソース」とのことです
「牛赤身のステーキ丼」到着。
カイワレ大根がトッピングされています。
ステーキは薄い。薄いステーキを削ぎ切りしているようです。
どちらかというと「ワインのソース」のほうが好きかな?
麩の入ったスープ。
ルックスは悪くない。
2種類のソースが用意されているのはうれしいです。