和のイタリアン うつぼ 慶之助 (けいのすけ)


所在地 大阪市西区靭本町1−14−2
TEL 06−6447−2191
営業時間 11:30〜14:00(売切れ次第終了)
18:00〜22:30
定休日 日曜日・祝日
駐車場
サイト等 ないようです

確かテレビ情報で知ったお店だと思います。



2016年6月上旬の平日昼、自転車で訪れる。

確か12時開店という記憶があるが、11時半に変わったようです。



口開けの客でした。
ネット情報によると、東京でイタリアン、その後大阪で和食を勉強したシェフらしいです。

シェフが料理を、シェフのお母さんがホールを担当している。
お母さんはとても丁寧な案内、サービスです。


メニューは2種類です。



「牛赤身のステーキ丼(890円(税込))」を注文します。





小鉢が2つ。
茸のマリネのようなものとニンジンの酢漬け?
茸が特に美味し。



ソースが2種類です。
手前が
「ワインのソース」、奥が「日本酒のソース」とのことです



「牛赤身のステーキ丼」到着。

カイワレ大根がトッピングされています。
ステーキは薄い。薄いステーキを削ぎ切りしているようです。

どちらかというと「ワインのソース」のほうが好きかな?






麩の入ったスープ。





ルックスは悪くない。
2種類のソースが用意されているのはうれしいです。




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