Cuisine Francaise(キュイジーヌフランセーズ) きよた 

 

所在地 大阪府大阪市北区堂島1−3−16 堂島メリーセンタービル2F-C
TEL 06−6347−0115
営業時間 12:00〜13:30(L.O.) 18:00〜22:00(L.O.)
定休日 日曜日・祝日不定休  (祝日・土曜日のランチはコースのみ)
駐車場
ホームページ http://cuisine-fr-kiyota.com/

以前から知ってはいたのですが、なんとミシュラン☆を獲得したお店です。

2012年4月上旬平日の昼、自転車で訪れる。
ちょっと出発が遅れ12時45分くらいの到着です。








「野菜のスープ」
たっぷりとしたボリュームがうれしい。
そしてやさしく柔かい。




「バゲット」
変な言い方かもしれないが、しっとりとして、粘りのつよいものです。


表のメニューは「鮮魚のムニエル じゃがいもア・ラ・クレーム添え」のこと。
持ってきてくれたときの言葉は
「今日の魚は平目です。ソースは焦がしバターです。」とのこと。

なかなかボリュームがあります。
肉厚の平目、そしてたっぷりのじゃがいも。

うまし〜〜

外のメニューを見たとき「魚のムニエルか〜〜もう一つやな、別の店にしようかな」と思いましたが、別の店に行かなくってよかったです!



「エスプレッソ」を注文。
お菓子がついてきました。






1,000円ランチでこの内容ならとても贅沢に思います。
なるほどミシュランです。


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