Cuisine Francaise(キュイジーヌフランセーズ) きよた
所在地 大阪府大阪市北区堂島1−3−16 堂島メリーセンタービル2F-C TEL 06−6347−0115 営業時間 12:00〜13:30(L.O.) 18:00〜22:00(L.O.) 定休日 日曜日・祝日不定休 (祝日・土曜日のランチはコースのみ) 駐車場 無 ホームページ http://cuisine-fr-kiyota.com/
以前から知ってはいたのですが、なんとミシュラン☆を獲得したお店です。
2012年4月上旬平日の昼、自転車で訪れる。
ちょっと出発が遅れ12時45分くらいの到着です。
「野菜のスープ」
たっぷりとしたボリュームがうれしい。
そしてやさしく柔かい。
「バゲット」
変な言い方かもしれないが、しっとりとして、粘りのつよいものです。
表のメニューは「鮮魚のムニエル じゃがいもア・ラ・クレーム添え」とのこと。
持ってきてくれたときの言葉は「今日の魚は平目です。ソースは焦がしバターです。」とのこと。
なかなかボリュームがあります。
肉厚の平目、そしてたっぷりのじゃがいも。
うまし〜〜
外のメニューを見たとき「魚のムニエルか〜〜もう一つやな、別の店にしようかな」と思いましたが、別の店に行かなくってよかったです!
「エスプレッソ」を注文。
お菓子がついてきました。
1,000円ランチでこの内容ならとても贅沢に思います。
なるほどミシュランです。