所在地 兵庫県宝塚市中筋6丁目13−17 TEL 0797−57−3000 定休日 月曜日(祝日の場合は営業、火曜代休) 営業時間 12:00〜14:30(L.O.) 18:00〜21:30(L.O.) 駐車場 8台あり ホームページ http://labocca.cocolog-nifty.com/blog/
人気ブログで知りました。
2011年1月にオープン
苦楽園にあった人気トラットリア「グラッソ」が前身とのネット情報あり。
2012年3月中旬の平日昼、パートナーと訪れる。
13時10分頃訪れたのですが、駐車スペースもぎりぎりどうにか最後の1台でした。
ガラス張りで明るくておしゃれな空間です。
「PRANZO(A)(1,680円)」でパスタは2種類なのでそれぞれを注文。
「広島産 カキと水菜のスパゲッティー」「オルトラーナ(春野菜のトマトソース)スパゲッティー」
「前菜盛り合わせ」
「キッシュ」「青のりのフリット?」
キッシュ、口当たりがやわらかで優しく美味しい。
フリットは餅に青のりを合体させて揚げたもの。
まぁ、普通です。
「赤パプリカのムース?」
下はなにか忘れましたが・・・
「イカナゴのブルゲスタ?」
生のイカナゴはちょっと微妙、私ちょっと苦手かも。
「広島産 カキと水菜のスパゲッティー」
私、プロフィールで書いていると思いますが「牡蠣」は嫌いです。
幼少期に広島から牡蠣が一斗缶で送られてきて、父親が単身赴任中なので、それを母親と子供である幼少の私と姉が消費するために毎日毎日3食「牡蠣」が続いたのが嫌いになった原因のようです。
牡蠣本体は今でも駄目ですが、オイスターソースは好んで常用なので、大丈夫かな。
思っていたよりも牡蠣の香りはします。
牡蠣本体はよけて、水菜のスパにていただきます。
コクが出てなかなか美味しいです。
「オルトラーナ(春野菜のトマトソース)スパゲッティー」
チーズがたっぷりかかっています。
そのぶん濃厚さも出てきます。
なかなか美味しいです。
単調な感想ですみません。
「バナナのケーキ?」、「ヨーグルトのソルベ」です。
美味し!
「コーヒー」
明るくオープンかつおしゃれな店で、店の人の応対も丁寧で好感が持てます。
私以外女子率100%でした。
ゆったりと時間を楽しんでおられました。
わかるわかる、そういうお店なんですね。