所在地 | 大阪府豊中市岡上の町4−1−7 パヴィヨン豊中 B1 | |
TEL | 06−6848−3568 | |
営業時間 | ランチ11:00〜15:30(L.O.14:30) ディナー18:00〜23:00(L.O.22:00) |
|
定休日 | 水曜日 | |
駐車場 | 有り(4台分?) | |
ホームページ等 | http://laverita-toyonaka.com/#4 |
ネット情報でかなり前に知りました。
2017年12月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
こちらがメニューです。
「ラヴェリータランチ(980円(税別))」を3種類注文する。
肉料理、魚料理、パスタ。
肉料理は「豚バラとキノコ・お野菜の柔らか煮込み」、魚料理は「スズキのオーブン焼き 赤蕪のピューレソース」でした。
パスタは「鶏むね肉と根菜のトマトソース」を選択。
「400℃でスチームしたお野菜のフォンデュ」のソースを3種類それぞれ選びます。
「400℃でスチームしたお野菜のフォンデュ」の野菜たちです。
各ソースはアルコール燃料で温められた状態で登場します。
ソースは3種類です。
「バーニャカウダ」「フォンディゾーラ」「ポルチーニ茸のクリームソース」です。
パンです。
パスタは「鶏むね肉と根菜のトマトソース」です。
あっさりとしていて、シンプルな感じのトマトソースです。
なかなか美味しいです。
肉料理の「豚バラとキノコ・お野菜の柔らか煮込み」。
右側のはオクラです、上のは何かというとこれが唐辛子でした。辛くはありません。
柔らかく煮こまれた豚バラがとても美味しい。
ラフテーの洋食版のようなもの。
魚料理の「スズキのオーブン焼き 赤蕪のピューレソース」
皮目はカリッカリで、身はふわっふわです。
全般的にとてもシンプルに過熱水蒸気オーブンで野菜の旨味を突き詰めた料理がベースにあります。
メイン料理、パスタともにシンプルであっさりとしています。
でも、なんだかよくわかりませんが、きっちりと調理されている感じはわかります。
好みがわかれるところだと思います。