LA VERITA(ラ・ヴェリータ)


所在地 大阪府豊中市岡上の町4−1−7 パヴィヨン豊中 B1
TEL 06−6848−3568
営業時間 ランチ11:00〜15:30(L.O.14:30)
ディナー18:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日 水曜日
駐車場 有り(4台分?)
ホームページ等 http://laverita-toyonaka.com/#4

ネット情報でかなり前に知りました。



2017年12月下旬の平日昼、自転車で訪れる。





こちらがメニューです。

   
 

「ラヴェリータランチ(980円(税別))」を3種類注文する。

肉料理、魚料理、パスタ。


肉料理は
「豚バラとキノコ・お野菜の柔らか煮込み」、魚料理は「スズキのオーブン焼き 赤蕪のピューレソース」でした。
パスタは「鶏むね肉と根菜のトマトソース」を選択。

「400℃でスチームしたお野菜のフォンデュ」のソースを3種類それぞれ選びます。



「400℃でスチームしたお野菜のフォンデュ」の野菜たちです。





各ソースはアルコール燃料で温められた状態で登場します。






ソースは3種類です。

「バーニャカウダ」「フォンディゾーラ」「ポルチーニ茸のクリームソース」です。





パンです。




パスタは「鶏むね肉と根菜のトマトソース」です。

あっさりとしていて、シンプルな感じのトマトソースです。
なかなか美味しいです。






肉料理の「豚バラとキノコ・お野菜の柔らか煮込み」
右側のはオクラです、上のは何かというとこれが唐辛子でした。辛くはありません。
柔らかく煮こまれた豚バラがとても美味しい。
ラフテーの洋食版のようなもの。








魚料理の「スズキのオーブン焼き 赤蕪のピューレソース」

皮目はカリッカリで、身はふわっふわです。









全般的にとてもシンプルに過熱水蒸気オーブンで野菜の旨味を突き詰めた料理がベースにあります。
メイン料理、パスタともにシンプルであっさりとしています。
でも、なんだかよくわかりませんが、きっちりと調理されている感じはわかります。
好みがわかれるところだと思います。




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