所在地:豊中市末広町1-1-8 TEL:06-6858-3122
駐車場:なし
定休日:毎週水曜日・第3木曜日 営業時間:11:30〜14:30(LO14:00) 17:30〜22:00(LO20:45)
豊中駅前に2003年12月にオープンしたフレンチのお店。
以前箕面市にあった「ケセラセラ」という店を閉めて、豊中に移ってきたようです。
訪れた日のランチメニュー Aコース 1500円
☆里芋とごぼうのクロメスク 鴨の燻製添え
☆スープ
☆本日の魚料理
☆ コーヒー又は紅茶
プラス300円でデザート1品付
Bコース 2300円
☆里芋とごぼうのクロメスク 鴨の燻製添え
☆スープ
☆本日の魚料理
☆牛ロースのポワレジンジャーソース
又は
☆仔牛のグリエ黒ごま風味
☆デザート盛り合わせ
☆コーヒー又は紅茶Cコース 3000円
シェフおすすめコース
お子様セット 800円
2004年2月初旬昼に二人で行く。
ちょうど昼時なのでほぼ満席である。
「Aコース」を2つ注文する。
本日の魚料理は「鯛のポワレの人参ソース 手打ヌードル添え」
「里芋とごぼうのクロメスク 鴨の燻製添え」写真では鴨の下に隠れているのですが、里芋とごぼうのコロッケのようなもの。粘りのある里芋そしてごぼうの香りを衣で包んで揚げたもの。これは珍しいもので面白い。スモークされた鴨、柔らかく薫り高い。
「パン」は小ぶりなシンプルなもの。
「野菜のトマトスープ」はやさしい味でうまい。ミネストローネ
「鯛のポワレの人参ソース 手打ヌードル添え」鯛の皮がパリッとしていて身はふんわり。
人参ソースは甘口のソースで珍しいです。
手打のヌードルはシコシコした食感でいい感じ。中華料理の押し出し豆腐と共通点あり。
器は和の陶器が使われています。
向かいが幼稚園なので、そのママのような団体さんがいっぱいでした。
ちょっと面白い料理があったりして、結構気に入りました
里芋とごぼうのクロメスク 鴨の燻製添え | 自家製パン |
野菜とトマトのスープ | 鯛のポワレの人参ソース 手打ヌードル添え |
チョコレートのムース |