Itarian Bar Mamma Pa-pa ! (マンマパーパ)
所在地 大阪市中央区東心斎橋1−4−1 オリエンタル東心斎橋ビルB1F TEL 06−6121−6808 営業時間
11:00〜15:00(L.O.14:30) 17:30〜23:30(L.O.23:00) 定休日 不定休 駐車場 無 サイト等 http://www.localplace.jp/t100076627/
通りすがりに発見してとても気になっていたお店です。
2015年11月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
このビルの地下が「食彩館」となっています。
昼やっているのは「マンマパーパ」と「ホルモン バックドロップ」の2軒のみのようです。
しかしもう一軒の店のネーミングがすごいですね。
階段を降りて振り返る位置に「マンマパーパ」があります。
入るとテーブル席に4名のサラリーマングループがもう食べ終わった感じです。
11時開店ですからね。
カウンターに座ります。
こちらがメニューです。
「パスタメニュー」があるから、イタリアンバールということを思い起こします。
お店の外、堺筋沿いの歩道でこの熱いメニューが目立ちます。
色々と迷うところです。
「ビーフステーキ定食 並(850円)」を注文する。
ステーキソースを次の8種類から2品まで選ぶことができるとのこと。
1「特製ステーキソース」、2「おろしポンズ」、3「レモン果汁」、4「ガーリック醤油」、5「わさび醤油」、6「塩コショウ」、7「シャンピニアンソース」、8「サルサソース」です。
5「わさび醤油」、8「サルサソース」を選択しました。
まず来たのはソースです。
味噌汁です。
「ライス」いい艶です。
10分ほど待って到着した「ビーフステーキ」
高タンパク低カロリーな「牛ハラミ肉」とのこと。
これなれば「大(1,000円)」でもよかったかもしれません。
ライスを小盛りにしてもらって・・・
ハラミは焼肉でも結構好きな部署ですが、こういう風に食べてみると、同じ部署とはあまり感じませんでした。
脂身が少なくて赤身が多い、そして硬くないのはいいですね。
困ったときのためにローストビーフ丼は暖めておきます。