Bistro Mauvais Garcons(ビストロ モーベ ギャルソン)
所在地 | 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2−4−4 日総四国ビル2F | |
TEL | 06−6213−8150 | |
営業時間 | ランチ 12:00〜13:00(L.O.) ディナー 18:00〜21:00(L.O.) |
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定休日 | 不定休 | |
駐車場 | 無いようです | |
サイト等 | http://r.gnavi.co.jp/k673900/ |
結構前から気になっていたお店です。
2016年11月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
不定休のうえ、12時からの営業ということもあり、今まで訪れることがかないませんでした。
開店時間の12時に到着。
奥のつまり南側道頓堀川に面した窓際の席に案内されます。
場所柄かそうゆったりとスペースをとっているわけではありません。
道頓堀です。
別に綺麗なわけでもありません。
よくこんなところに飛び込むやつがいるよな〜〜
ギャルソンはフランス人?(メルシーボクーとか言っていたから・・・)の男性です。
なんか雰囲気がありますね。
日本語結構しゃべられるので大丈夫です。
メニューです。
「平日限定ワンプレートランチ(1,080円)」と「ビストロランチA(2,000円)」で激しく迷う。
せっかくだからと「ビストロランチA(2,000円)」を注文します。
「プティタパス3種」が到着。
パプリカのムース、トウモロコシのムース、カレー風味のなんたらです。
パプリカのムース。
カレー風味のなんたらです。
こんなに小さいのにクロワッサンのように巻きまきです。
「カボチャのスープ」です。
パンとオリーブオイル到着。
パンは岩盤の上に置かれています。
こちらは途中追加で持ってきてくれたパンです。
いらないと思ったのですが、種類が違うと言うのでもらってしまいました。
パンも自家製とのこと。
「前菜」は「ハムとサーモンそしてビーツのサラダ」です。
どうも主役たちを隠す癖があるようです。
上のサラダを食べてどけて、ハムとサーモンが見えました。
こちらがメイン料理「桜島とりのロースト ケイジャン風味」です。
こちらもメイン食材が隠されています。
この泡がエスプーマというものなんでしょうね。
初体験かもしれません。
揚げた野菜の下に鶏肉が・・
揚げた野菜が香ばしくて結構いけます。
ケイジャン風味てなんじゃ?
アメリカ南部の料理のようですが・・・
デザートです。
チョコケーキとマンゴーですが、隠されてます。
泡なのかアイスクリームなのかと食べ進むと・・・
チョコケーキとマンゴーが現れます。
「ホットコーヒー」と「小菓子3種」です。
なんたらミニマカロン。これは可愛いですね〜
奥は見たまま生チョコ、手前は名前はわかりませんが柑橘系のマーマレードを凝縮したようなものです。
今回、奮発して「ビストロランチA(2,000円)」にしたのは正解でした。
ワンプレートランチだと、おそらくこのお店の実力にふれることはなかったのでは、と思います。
とても気に入りました。