所在地:吹田市山田丘2番2号 大阪大学医学部銀杏会館2F TEL:06-6879-3605
駐車場: 定休日:土曜・日曜・祝日
営業時間:11:00〜15:00 17:00〜21:00
大阪大学構内の医学部銀杏会館にあるリーガロイヤルホテル直営のレストラン。
一般の人も利用することができます。
建物自体新しいのできれいです。
ミネルバランチ 1000円
カップスープ
本日のお料理
サラダ
自家製パン
コーヒー又は紅茶
ロイヤルランチ 1200円
スープ
今週のお料理
サラダ
自家製パン
コーヒー又は紅茶スペシャルランチ 2200円
オードブル
スープ
お魚料理又はお肉料理
自家製パン
デザート
コーヒー又は紅茶
イチョウランチ 3000円
オードブル
お魚料理
お肉料理
自家製パン
デザート
コーヒー又は紅茶パスタランチ 1400円
(スープ、サラダ、コーヒー付き)
☆お野菜のスパゲッティ
☆スパゲッティ カルボナーラ
☆キノコとベーコンのスパゲッティ
☆スモークサーモンのクリームスパゲッティ
☆ドライトマトとオリーブのスパゲッティア ラ カルト(サラダ・パン・コーヒー付き)
☆鴨のロースト1400円
☆本日のお魚料理1400円
☆ビーフステーキ1500円
☆仔羊のポアレ又はロースト1600円
☆フォアグラのステーキ1600円
本日のおすすめデザートがプラス300円
2003年12月中旬昼に二人で行く。
少し時間が早めだったのでまだ数グループしか来ていません。
ミネルバランチは日替り、ロイヤルランチは週替わり。
行った日のミネルバランチは「トマトチーズオムレツ」、ロイヤルランチは「帆立貝のベニエ」でした。
「ロイヤルランチ」とアラカルトで「鴨のロースト」1400円にする。
アラカルトはサラダ、パン、コーヒー付きです。
「サラダ」は普通。ドレッシングの量がまったく足りない。生野菜だ。
「パン」はゴマと胡桃の2種。
ゴマのほうはおいしいが、胡桃のほうはちょっと時間がたっているのかぱさつくような気がした。
「スープ」はポタージュです。濃厚なタイプでおいしい。
「鴨のロースト」写真見てもらうとわかると思いますが、ボリュームあります。
うまいっす。
鴨というと脂が多いというイメージがありましたが、赤身のみ。
火の通し具合はちょっと通しすぎかとも感じました。
上に載っているのは栗です。
「帆立貝のベニエ」見た目は中華料理の天婦羅風。
衣パリっとしているのかと思いきや、柔らかです。
その衣の中に帆立がまるまる1個入っています。贅沢な感じ。
個人的には火入れすぎと思います。半生のほうがおいしいと思います。
ラタトゥイユが中央に。
リーガロイヤルホテル直営の店ということで、高いというイメージを持つ方もいるかもしれませんが、それは杞憂です。
リーガロイヤルの質をなるべく落とさずに、しかも大学構内という立地も考慮されたのか、五嶋シェフはコストパフォーマンス抜群の料理を作ってくれます。
もっと早い時期に食べに来たかった、そう思わせてくれるおすすめのレストランです。
サラダ | パン2種 |
スープ | 鴨のロースト」 |
帆立貝のべニエ | 帆立貝はまるまま |