所在地 大阪市福島区福島2−10−22 TEL 06−6345−8178 営業時間
月〜金 11:00〜14:30
18:00〜22:30土・日・祝 11:00〜14:00
17:00〜22:00定休日 不定休 駐車場 無 サイト等 無いようです
2015年8月に開店したお店です。
通りすがりに見つけました。
2016年1月中旬平日の昼、おっさんと2人訪れる。
熟成中の肉が店頭に飾られています。
わりに広い店です。
メニューです。
肉について聞いてみます。
「熟成厚切りタン」はオーストラリア産、他のはアメリカ産とのことです。
「熟成牛ステーキ 150g 1,000円」、「OH!MY BEEF! 150g 1,000円」を注文する。
「OH!MY BEEF!」はワサビ味なのでそのまま食べてください。
「熟成牛ステーキ 」はテーブルに置いてあるソース2種、塩でとのこと。
「塩」写真撮れていませんが・・・
「熟成牛ステーキ」です。
すべての味付けを試してみます。
う〜〜ん、そこそこです。固いわけでもないし柔らかいわけでもない。
味ね〜〜〜よくわからないですね。美味しくないわけでもありませんが、美味しいというわけでもない。
「OH!MY BEEF!」です。
名物わさびステーキとのこと。
食べてみると、ほんとに「わさび」醤油っぽいタレです。
わさびがかなり効いているので、肉の味はわかりません。(^_^.)
ご飯は大盛り無料とのことですが、小盛りにしてもらいました。
ワカメがたっぷり入った味噌汁です。
そこそこです。
熟成肉とはどんなもんかわかるまで行きませんでした。