所在地:吹田市豊津町1-50香川花園ハイツ1F TEL:06-6337-5176
定休日:毎月曜(祝日の場合は営業)
営業時間:11:30〜14:00(LO) 18:00〜22:00(LO)
駐車場:なし
評判のフレンチのお店です。
店名であるPoisson Fraisはフランス語で「新鮮な魚」。
フレンチにしてはお手軽価格でとてもおいしい店です。
ランチメニュー A 1,470円
オードヴル
メインディッシュ
パン
コーヒー、紅茶又はシャーベットB 1,890円
オードヴル
メインディッシュ
いずれか1つ選択
・季節のポタージュ
・デザート盛り合わせ
・フランスのチーズ
パン
コーヒー、紅茶又はシャーベットお昼のデギュスタシオン 2940円
冷製オードヴル
温製オードヴル
季節のポタージュスープ
メインディッシュ
デザート盛り合わせ又はフランスのチーズ
パン
コーヒー、紅茶又はシャーベット
2004年10月下旬の昼二人で訪れる。
以前に訪れたときはほぼ満席であったのでちょっと早めの12時前に入る。
意外にも口開けの客になってしまいました。
Aセットで、魚と肉を一つずつにしました。
本日のメニューは次のとおりでした。
オードヴル
魚 料 理
肉 料 理秋刀魚と蕪のマリネ、シードルビネガーソース
連子鯛のビネガーソース?
牛フィレ肉のグリエ、マスタードソース
オードヴルの「秋刀魚と蕪のマリネ、シードルビネガーソース」
二人分かと思うほど大きな皿で出てきました。
イタリアンで秋刀魚食べるの初めてです。
魚臭さもまったくなく変な言い方かもしれませんが”爽やか”さすら感じられるもので、いやーこれはうまかった。
「牛フィレ肉のグリエ、マスタードソース」
柔らかな肉です。マスタードソースもいい感じ。
付け合せの野菜もと多彩です。
「連子鯛のビネガーソース?」料理名はっきり覚えていません^^;
連子鯛というから小さい切り身を想像したのであるが、意外にも大きな切り身でした。
表面はパリッとしていて内側はふわっと柔らかくしかもムチッとしています。
「パン」は写真撮っていませんが香ばしいバケット。
聞くと「メルク」のパンでした。
結構レベルは高いように思いました。
白を基調にした店内もきれいで居心地がいいです。
気に入りました!!
秋刀魚と蕪のマリネ、シードルビネガーソース | 牛フィレ肉のグリエ、マスタードソース |
連子鯛のビネガーソース? | デザート |