所在地 | 大阪府大阪市北区曽根崎2-5-30 ポンヌーボービル 3F | |
TEL | 06−6361−5529 | |
営業時間 | 11:30〜13:30(L.O.) 16:00〜22:30(L.O.21:30) |
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定休日 | 日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://grill-roy.jp/ |
ネット情報で知ったお店です。
2013年11月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
1階部分は閉鎖されているように見えるビルの3階にあります。
店に入ると鉄板を囲むように2つの島があります。
「たばこを吸うか」と問われて、吸わないと答えると南側にあたる奥の島に案内されました。
喫煙組は入ってすぐの島、北側の島に案内されます。
この写真は禁煙席の南側の島から、入り口側、北の島を写しています。
お客さんは禁煙席に4名ほどおりましたが、喫煙席には誰もいなかったので撮影することができました。
メニューです。
「Bigハンバーグ定食(鉄板皿)250g(980円)」を注文します。
注文が入るとすぐにハンバーグの両手間のキャッチボールが始まります。
空気を抜くためと言います。
早い段階でサラダ到着。
目の前でハンバーグが鉄板に乗せられ、半球状の蓋をかぶせられて蒸し焼き風に。
蓋を外してひっくり返したり、どんどんと焼かれていくのを見ることができます。
楽しいです。
時間差で「目玉焼き」が鉄板に落とされ蒸し焼きに・・
「玉葱」「マッシュポテト」も焼かれていきます。
「ライス」が出てきました。
ちゃんとツヤツヤのご飯です。おいしそう。
数回ハンバーグはひっくり返され、コテで火の入り具合を確認されています。
焼きあがると、いつの間にか用意されていた鉄板皿にハンバーグを乗せてその上に目玉焼きを乗せて、ソースをかけるとジュワーと湯気が盛大に上がります。
目玉焼きの乗ったハンバーグの左上はマッシュポテトを焼いたものです。
付け合せはインゲンとナポリタンスパ。
うかつにも目玉焼きの黄身の部分をいきなり切ってしまったので、肉汁と黄身にまみれてしまいました。
比較的ふわっとしたハンバーグ、ナツメグは感じるほど効いていません。
250gだから食べごたえありますが、ヘビーに感じるタイプではないので、一気にいただきました。
「マッシュポテト」
コーヒーがついています。
寒い日なのでホットを注文。
飲んでしまってから撮ったので少ないですが、ちゃんと入っています。
鉄板の上で焼かれていく姿が見られるのは楽しいです。
250gのハンバーグで980円というのは安いのではないかと思います。
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