所在地 | 大阪府箕面市白島1−7−25 チアミナミビル105号 | |
TEL | 072-743-5554 | |
営業時間 | 11:00〜14:00 17:00〜22:00 |
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定休日 | 月曜日、第3火曜日 | |
駐車場 | 7台分有 | |
サイト等 | 無いようです。 |
通りがかりに見つけた店ですが、訪れる前にあらよあらよと人気店に急成長。
2013年2月にオープンしたお店です。
2013年12月中旬の平日昼、家族のうちの3人で訪れる。
満席とか貸切とかで振られっぱなしだったので、当日の朝予約を入れました。
食事中にも訪れた人たちが予約なしで断られている姿を見て、予約しなければ食べられない店なんだと認識。
薪窯です。
絵が飾ってありますが、上手い絵なのかどうか全くわかりません(^_^.)
メニューです。
「A ピッツァランチ(980円)」が二つ。
ピッツァは「マルゲリータ」「サルシッチャ」
「サン・フェリーチェランチ(1,350円)」でピッツァは「ポッロ」
「前菜4種盛り合せ」
キッシュ、餅を揚げたようなもの、蒸し(茹で)鶏、右下の黒っぽいものは牛蒡です。
なにかな?と思って食べてみると、大根?の酢漬け?
なんだか、千枚漬けのような感じ。
小さなスープ。
薄く種を伸ばしていく過程を見ることができます。
「マルゲリータ」(トマトソース・バジル・モッツァレラ)
「サルシッチャ」(ほうれん草・自家製生ソーセージ・モッツァレラ))
「ポッロ」(若鶏グリル・キャベツ・モッツァレラ)
コーヒーとエスプレッソ。
なかなか濃い。
前菜盛り合せとパンでもあれば、それで完結しそう。
今回食べた3種類のピッツァ、トマトソースが1種類のみ。
トマトソース、ピザソースも含めて、それがないピッツァ食べることはあまりありませんでした。
とてもあっさりとしていて、しかもボリューム満点。
耳の部分だけはボリューミーだが、それ以外は薄くモチモチ感のある生地です。
こんな、ピッツァ初めてかもしれません。
これは、オンリーワンかもしれません。
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