所在地 大阪府大阪市中央区難波千日前3−19 TEL 06−6631−1005 営業時間 11:30〜14:00 17:30〜24:00 定休日 不定休 駐車場 無 サイト等 http://r.gnavi.co.jp/4xhtr9130000/
テレビ番組で紹介されて知ったお店です。
2014年7月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店直後に入ります。
テレビで放映されてからしばらくたつので、大丈夫かなと思って訪問。
道を挟んで西側の十字路あたりにカップルが立っている。
なんか気になったのですが、開店時間になって私が店の前に立つと私の後に入店。
カウンターのみのお店です。
カウンターの一番奥から入口方向(西側)をのぞむ。
女性がカウンターの中に一人、外は男性です。
女性が料理人のようです。
メニューです。
「Pranzo A(900円)」で、パスタは「剣先イカと甘長唐辛子のオイルソーススパゲティ」を選択。
「アンティパスト」この店の売りのようです。
鰯のカルパッチョ。
イタリアのオムレツ。
ドイツのと、どこが違うんだろう?
ソーセージです。
名前を言ってくれましたが、左から耳に通り抜けてしまいました。
蓮根のアラビアータ!
自家製の「フォカッチャ」です。
ドライトマトとローズマリーが練り込まれています。
「剣先イカと甘長唐辛子のオイルソーススパゲティ」到着。
第一印象。量が少ない!
上に載っている緑のものは「大葉のベビーリーフ」とのこと。
オイルソースというものの、オイル感はなくてあっさり塩スープといった感じ。
「大葉のベビーリーフ」見た目は大葉っぽくないですが、味は確かに大葉です!(^^)!
前菜が確かに豊富です。
女性料理人でした。