所在地 | 大阪府大阪市西区新町1−7−21 | |
TEL | 06-6344-8832 | |
営業時間 | 11:30〜14:30 17:30〜23:00 |
|
定休日 | 日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://www.sting-bistro.com/ |
ネット情報で知ったお店です。
2013年12月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店時間前に着いてしまい、ちょっと周辺をうろうろして時間調整。
メニューです。
最初から決めていた「熟成国産牛赤身肉のグリエ(1,000円)」を注文します。
カットされたお肉が目の前のグリルに乗せられて焼かれています。
いつの間にか移動してました。
グリルで表面を固めてオーブンに入ったようです。
たっぷりのサラダとともに到着。
なかなかのビジュアルです。
美味しそーです。
なんでも国産和牛一頭丸ごと60日間熟成しているらしい。
赤身でヘルシーです。
ボリュームがあるわけではないが、少ないとも感じない。
熟成のおかげなのか確かに柔らかい。
旨みが増すと言っても私の駄舌ではイマイチわかりません。
お肉の旨みの違いってあるのでしょうが、猫に小判です。
まぁ美味しくいただけたら何の問題もない!!
ご飯も十分に美味しい。
デザートとコーヒーが来ました。
デザートはタルトです。
なかなか美味し!
デザートとコーヒー付きで1,000円はお得感あります。
「国産牛」というところがポイントかな?
お店の人も感じいいし、夜はどんな感じなんだろう??
行ってみたい。
北摂グルメに戻る