所在地 大阪市西区南堀江2−9−10 TEL 06−6578−1022 営業時間 11:00〜24:00(L.O.23:00)
ランチ 11:00〜15:00 ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00) カフェ 11:00〜24:00(L.O.23:00) 定休日 不定休 駐車場 無 サイト等 http://www.tables.jp.net/tablesdiner/
ネット情報で知ったお店です。
2015年9月上旬の土曜日昼、自転車で訪れる。
開店時間は11時です。
土曜日の状況はどうかと心配しながら11:40頃到着。
先客は4〜5組程度です。
「緑のカップが置いてあるところは予約席ですので、それ以外の席でお願いします」とのこと。
適当に座ります。
メニューはこちらです。
「ロティサリーチキンランチ(973円(税抜き))」を注文します。
「十六穀米」か「パン」の選択は十六穀米を選択します。
サラダバーがついており、オプションでドリンクバーがつけられますが、今回それはパスします。
小さい子供を連れた若いママが2組ほど、おしゃれやな〜〜
「サラダバー」はなかなか充実しています。
料理が出るまで少し待ったので、2回目「サラダ」を取りに行ってしまいます。
サラダ美味し!
サラダバーだけで終わっても、いいくらいです(^_^;)
サラダでお腹が結構ふくれてきたところに「ロティサリーチキン」が到着。
ちょっと見た目がシンプルすぎるような気もしますが・・・
「ロティサリーチキン」は鶏を丸ごと一匹、回転させながら焼くもの、つまり丸焼きということのようです。
が、これは、もも肉のソテーと変わらないような気もします。
ナイフとフォークでだいたいの解体はできます。
細かいところはかぶりつかなければね!!
いい焼き具合です。
骨付きの鶏肉を食べるとき、いつも感じる野生の感覚!
「十六穀米」結構固めに炊かれています。
私たちが場違いなくらい、おしゃれな雰囲気のお店です。
「ロティサリーチキン」なかなか美味しいです。