所在地 | 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-7 小西ビル4F | |
TEL | 080−6213−9165 | |
営業時間 | 11:30〜売切れ次第終了 18:00〜23:00 |
|
定休日 | 土・日・祝日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://ameblo.jp/hanazawahanakodesu/ |
ネットで知ったお店です。
2013年8月20日に開店したお店です。
ネット情報によると、以前、都島でやっていたお店が閉店し、今回北新地に移転オープンしたとのことです。
2013年10月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
看板もメニューも出ていないシークレットランチという情報でした。
確かに表に看板は出ていませんでした。
(この写真は食事を終えた後に撮影したものです)
エレベーターで4階に上がります。
やっているのかどうか不安ですが、思いきって入ってみました。
カウンターで女性が迎えてくれました。
席につきましたがメニューはありません。
確かハンバーグだったな、一種類だけだったようなかすかな記憶が・・・
何にするか聞かれなかったので、確信し料理を待ちます。
これは食事後に地上に降りたときにあった看板です。
到着しました。
皿に所狭しと並べられています。
目玉焼きと玉葱の下にあるハンバーグの姿はほとんど見えません。
ハンバーグの周りは多彩な前菜で埋め尽くされています。
健康オタクとある有名ブログで称されている女性が「やえさん」のようです。
なんとも元気いっぱいで、気さくそうな女性です。
前菜は野菜たっぷりで、それぞれがとても美味しいです。
確かにハンバーグだけがメインではありません。
前菜半分、ハンバーグ半分か。
なぜかハンバーグの全体を撮った写真が写っていませんでした(^_^.)
肉肉しい。そういう言葉がありますが、しっかりとした固さもある挽肉です。
ナツメグはしっかりと効いています。
美味しいです!
ご飯もこだわっているようです。
帰るときには看板が路上に出ていました。
美味しいハンバーグありがとうございました。
北摂グルメに戻る