bistro terroir(ビストロ テロワール)


所在地 大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F
TEL 06−6948−5411
営業時間 [月〜土曜・祝日]
  ランチ   11:30〜14:30(L.O. 14:00)
  ディナー 18:00〜23:00(L.O. 22:00)
定休日 日曜日
駐車場
サイト等 https://www.facebook.com/bistro.terroir

以前から店の存在は知っていましたが、今まで訪れることがなかったお店です。
2016年6月9日の関西テレビの番組“よ〜いドン”で「白身魚のカダイフ包み焼き」が紹介されていました。
ホテル出身のシェフのようです。


2016年6月下旬の平日昼、おっちゃんと自転車で訪れる。




開店前から3名のお客さんが開店を待っていました。
開店して入店。

2人がけの席に座ります。


メニューです。




10食限定「白身魚のカダイフ包み焼き(1,000円(税込))」を注文します。

「カダイフ」はトウモロコシ・小麦・塩を水で練り糸状にしたものとのこと。
どうやって糸状にするのでしょうか?


外はパリパリ中はジューシー!!とのことです。





カボチャの冷製ポタージュです。
見た目もきれいでおいしいです。




パンです。
焼いてくれているので香ばしい。



「白身魚のカダイフ包み焼き」到着しました。
緑のはバジルソースです。



たしかに外はパリパリです。



白身魚は真鱈のようです。
普通に美味しいですね。





「カダイフ」のパリパリ感と魚の身の対比が美味しいです。
ソースもいいです。


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