所在地 | 大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F | |
TEL | 06−6948−5411 | |
営業時間 | [月〜土曜・祝日] ランチ 11:30〜14:30(L.O. 14:00) ディナー 18:00〜23:00(L.O. 22:00) |
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定休日 | 日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | https://www.facebook.com/bistro.terroir |
以前から店の存在は知っていましたが、今まで訪れることがなかったお店です。
2016年6月9日の関西テレビの番組“よ〜いドン”で「白身魚のカダイフ包み焼き」が紹介されていました。
ホテル出身のシェフのようです。
2016年6月下旬の平日昼、おっちゃんと自転車で訪れる。
開店前から3名のお客さんが開店を待っていました。
開店して入店。
2人がけの席に座ります。
メニューです。
10食限定の「白身魚のカダイフ包み焼き(1,000円(税込))」を注文します。
「カダイフ」はトウモロコシ・小麦・塩を水で練り糸状にしたものとのこと。
どうやって糸状にするのでしょうか?
外はパリパリ中はジューシー!!とのことです。
カボチャの冷製ポタージュです。
見た目もきれいでおいしいです。
パンです。
焼いてくれているので香ばしい。
「白身魚のカダイフ包み焼き」到着しました。
緑のはバジルソースです。
たしかに外はパリパリです。
白身魚は真鱈のようです。
普通に美味しいですね。
「カダイフ」のパリパリ感と魚の身の対比が美味しいです。
ソースもいいです。