所在地 | 大阪府箕面市箕面6-1-34 箕面レジデンス1F | |
TEL | 072−735−7535 | |
営業時間 | 11:00〜15:00(ランチL.O. ) 最終入店 21:00 |
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定休日 | 月曜日 | |
駐車場 | 無(近隣にコインパーキング有) | |
サイト等 | ないようです |
ネット情報で知ったお店です。
2016年12月中旬の土曜日昼、娘と2名で訪れる。
念のため予約しました。
カウンターとテーブル3席のお店です。
メニューです。
「ランチA(2,000円)」と「ランチB(1,080円)」を一つずつ注文。
「ランチA」の主菜(各5食限定)は2種類。
「海の幸のグラタン仕立て」「鴨ロース肉の低温焼き バルサミコソース」である。
私は圧倒的に「鴨ロース肉の低温焼き バルサミコソース」推しですが、娘はバルサミコソース、鴨肉ともにあまり好きではないとのことなので、「海の幸のグラタン仕立て」を注文しました。
次はパスタの選択です。
「春キャベツと自家製ミートソーススパゲティ」「イカと白菜のペペロンチーノスパゲティ」を注文。
「生ハムと15品目のサラダ」の特製ドレッシングが到着しました。
左がリンゴとなんたらのもの、右がマヨネーズベースのものです。
サラダについては、酢で少し味付けはしてあるものの、それは薄めです。
「茸のスープ」です。
香り高いスープです。
私は美味しくいただきましたが、娘は椎茸が駄目なのでちょっと微妙な顔をしています。
「イカと白菜のペペロンチーノスパゲティ」
あっさりしていて優しい味です。
若干の甘みは白菜の甘みかな?
よくわかりません。
「春キャベツと自家製ミートソーススパゲティ」
ミートソースとはいうものの、重さはなくむしろ軽く優しい味です。
ペペロンチーノと同様の志向が感じられます。
「海の幸のグラタン仕立て」
普通に美味しいです。
全体として感じたのは優しいということでした。
身体によさそうな感じがします。