所在地 | 大阪府大阪市天王寺区東高津町9−13 KBCビル1F | |
TEL | 06−6761−6330 | |
営業時間 | 11:30〜14:00(Lo) 18:00〜21:00(Lo) |
|
定休日 | 月曜日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://www.toujours8.com/ |
ネット情報で知ったお店です。
2007年4月にオープンしたお店です。
こちらのシェフは「シェ・ワダ」出身の方とのこと。
2014年1月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
外にあるメニューです。
「お惣菜5種盛り(1,365円)」にメインとして「スズキポワレ(630円)」を注文しました。
仔羊、仔鴨のほうが魅力的だが、1,050円だから2,000円を大きく超えてしまうので・・
口開けの客です。
しかし私の後からどんどんお客さんが入ってきます。
「お惣菜5種盛り」です。
5種は、☆スズキエスカベッシュ、☆マスのハーブマリネ、☆チキンフリット、☆根菜のグレック、☆カモスモーク です。
「チキンフリット」です。
ふわふわです。
火の入り方も絶妙です。
「根菜のグレック」
グレックはギリシャの意。野菜をさっと茹でて酢漬けにした冷製料理のこと。
なんだ?この香り。
酢の種類かな?
「スズキエスカベッシュ」
酢がまろやかです。
「カモスモーク」
まぁ、普通です。
「マスのハーブマリネ」
おそらく前ならサーモンと表記していたのではないか。
偽装問題以降、「サーモン」と表記したら駄目なのか。
これはいいのではと思いますが・・・
「さつま芋のポタージュ」
パンは2種類。
白いほうはふわふわ、もちもち。
「スズキポワレ」
ポワレはまぁ普通に美味しい。
ソースはなかなか美味しいです。
店内も美しく、サービスの女性の笑顔が素敵です。
会計の場に写真が飾られており、あまから手帖の門上さん、シェ・ワダのシェフ等が写っていました。
いい感じもお店ですね!!
北摂グルメに戻る