所在地 | 大阪府大阪市中央区博労町3−3−13 | |
TEL | 06-6251-0557 | |
営業時間 | 11:30〜15:45 18:00〜23:00 |
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定休日 | 不定休 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://blog.goo.ne.jp/tyu2008 |
通りかかるとよく行列ができていて、気になっていたお店です。
2014年1月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
店の前でメニューを見ていると、外にいた男性が「中にもメニューありますからどうぞ〜」とのこと。
まだ開店していないと思っていたのですが入ります。
L字型のカウンターのみの席数7の小さなお店です。
(これは帰るときの画像です。)
中はコック帽をかぶった女性ともう一人の女性。
外には男性が一人います。
メニューです。
迷ったが基本のシンプルなものにしようと「ハンバーグ和風(880円)」を注文。
すると「トッピングはどうですか?玉子がよく出ます」と上手に勧められそれにします。
なので「エッグハンバーグ和風(950円)」になりました。
ハンバーグを成型し焼くのはコック帽の美人さん。
ネタを手に取り、両手で空気抜きのキャッチボールを丁寧にやってどんどん焼いていきます。
蓋は使っていません。
間に目玉焼きやらステーキが入っていきます。
下に写っているたまごが大分県産の「蘭王」か・・・
コンソメスープ到着。
うん、シンプルでいい感じですね。
ハンバーグ到着。
ハンバーグの上に同じ鉄板で焼かれた目玉焼きがトッピング。
下に敷いてあるのは茹でたもやしと水菜か。
目玉焼きをずらしてハンバーグ本体。
表面はいい色になっています。
箸で割ると肉汁がタラ〜と溢れ出します。
表面はそこそこ固めです。
味もいいですね〜〜
ご飯の量は聞いてくれます。
大中小だっけ?
これは小です。
狭くて小さい店ですが、人気店のようでテイクアウトもやっています。
いいですね〜〜
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