創作イタリアン食房 Verdure(ヴェルデュール) 

所在地 大阪市北区天神橋3−3−14
TEL 06−6358−6069
営業時間 11:30〜15:00(L.O. 14:00)
17:30〜23:00(L.O. 22:00)
定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日)
駐車場
サイト等 http://www.shokubou-verdure.com/
https://www.facebook.com/ShiFangVuerudeyuru



2009年10月に開店した野菜を多く取り入れた料理のお店とのことです。


2015年6月上旬の日曜日昼、自転車で訪れる。





開店と同時に入ったカップルに続いて入る。
入って左手にテーブル席が3卓くらい右手にL字型のカウンターです。
小ぶりなお店です。

顔のどど黒い眼鏡の坊主頭の人がホールを担当、帰るときに見たら料理は若い男性でした。

後で調べてみると、坊主頭の方がどうもオーナーシェフの「平井忠司」さんのようです。





メニューです。

  

ちなみにこの日のパスタです。





一人なのでカウンターに座り「ポーク肩ロースグリルランチ(850円(税込))」を注文します。

ライスとパンですが、ライスを選択。



「かぼちゃのスープ」でしたっけ。
まぁ普通です。





「ポーク肩ロースグリル」到着。

なんともどってりとした盛り付け、たたずまい。




たしかに野菜はたっぷり豊富です。
いいですね。



マカロニサラダです。
こちらもボリューム結構あります。





なかなかのボリュームのポーク。






焼き跡を見ると鉄板でなく網系で焼いているみたいです。
厚みもあるししっかりとした豚肉です。

ソース、特に美味しいということもないし美味しくないということもない。

いたって普通です。





ご飯は美味しいです。



ちょっと期待が大きすぎたのか、ごく普通のランチでした。
パスタがいいのでしょうか。



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