所在地 大阪市北区天神橋3−3−14 TEL 06−6358−6069 営業時間 11:30〜15:00(L.O. 14:00)
17:30〜23:00(L.O. 22:00)定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日) 駐車場 無 サイト等 http://www.shokubou-verdure.com/
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2009年10月に開店した野菜を多く取り入れた料理のお店とのことです。
2015年6月上旬の日曜日昼、自転車で訪れる。
開店と同時に入ったカップルに続いて入る。
入って左手にテーブル席が3卓くらい右手にL字型のカウンターです。
小ぶりなお店です。
顔のどど黒い眼鏡の坊主頭の人がホールを担当、帰るときに見たら料理は若い男性でした。
後で調べてみると、坊主頭の方がどうもオーナーシェフの「平井忠司」さんのようです。
メニューです。
ちなみにこの日のパスタです。
一人なのでカウンターに座り「ポーク肩ロースグリルランチ(850円(税込))」を注文します。
ライスとパンですが、ライスを選択。
「かぼちゃのスープ」でしたっけ。
まぁ普通です。
「ポーク肩ロースグリル」到着。
なんともどってりとした盛り付け、たたずまい。
たしかに野菜はたっぷり豊富です。
いいですね。
マカロニサラダです。
こちらもボリューム結構あります。
なかなかのボリュームのポーク。
焼き跡を見ると鉄板でなく網系で焼いているみたいです。
厚みもあるししっかりとした豚肉です。
ソース、特に美味しいということもないし美味しくないということもない。
いたって普通です。
ご飯は美味しいです。
ちょっと期待が大きすぎたのか、ごく普通のランチでした。
パスタがいいのでしょうか。