所在地 | 大阪府大阪市西区靭本町1−16−20 本町アートスクウェア1F | |
TEL | 06−6441−2856 | |
営業時間 | ランチ 11:30〜14:00(L.O.) ディナー 18:00〜21:30(L.O.) |
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定休日 | 月曜日 | |
駐車場 | 無いようです | |
サイト等 | http://caloroso.dreamblog.jp/ |
ミシュランの2016年「ビブグルマン」に3年連続選ばれた店です。
店名の「カロローゾ」とはイタリア語で「ほっこり」ということらしいです。
2006年7月にオープン。
2016年121月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
メニューです。
「前菜ランチ(1,250円)」を選択。
パスタは「ツナとしめじと富士山麓小松菜のオイルソース」
飲み物は「京都老舗珈琲「玉屋さん」」の豆を使用しているというエスプレッソを選択。
先客は1組だけでした。
カウンターに座る。
後からどんどんお客さんが入ってきて人気のほどがうかがえます。
「本日の前菜12種盛合わせ」
こういうの私は大好きです!
左上のブロッコリーが特に美味しかったです。
自家製の「フォカッチャ」です。
「ツナとしめじと富士山麓小松菜のオイルソース」
パスタの茹で加減ももちろん抜群。
デザートの「ダークチェリーのケーキ」、柿、ベリー。
「エスプレッソ」
久しぶりですこんだけ濃いの!
オーナーのプロフィールが面白い。
料理も美味しいが、サービスも上質です。
惚れてまうやないか〜
さすがビブグルマンです。