所在地 | 大阪市北区曽根崎1−2−8 マルビル2F | |
TEL | 06−6809−2287 | |
営業時間 | 11:30〜14:00(L.O. ) ランチは水〜日のみ 18:00〜20:30(L.O. ) |
|
定休日 | 月曜日、第3日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://www.french-hana.jp/ |
ネット情報で知ったお店です。
2016年8月中旬の平日の昼、自転車で訪れる。
「平日限定のランチ(1,400円)」「ランチコース(2,950円)」いずれも税抜です。
「平日限定のランチ」のメニューは「福井産の鰆のポワレ」とのことです。
シェフとホールの女性、御夫婦のようです。お二人でやっておられます。
シェフはホテルプラザ出身の方のようです。
「桃と蕪のスープ」とのことです。
カットされた桃に蕪の冷製スープがかけられています。
どこどこの桃と丁寧に説明してくれましたが、忘れてしまいました(^_^.)
こんなスープ初めてです。
とても美味しいのですが、むしろデザートのような・・・
自家製の全粒粉のパンです。
「福井産鰆のポワレ」です。
裏面には剣先イカのポワレ?オクラが刺さっています。
コーヒーor紅茶がついています。
ホットコーヒーを注文しました。
ホールを担当している上品で親切丁寧な奥さんが説明してくれます。
いい雰囲気のお店です。
それにしても「桃と蕪のスープ」インパクトありました。