所在地 | 大阪府吹田市山田東2−25−50 | |
TEL | 06−7163−5438 | |
営業時間 | ランチ 11:00〜14:30(L.O.14:00) ディナー 月〜木・日 17:00〜24:00(L.O.23:00) 金・土・祝前日 17:00〜25:00(L.O.24:00) |
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定休日 | ?? | |
駐車場 | 専用駐車場3台分) | |
サイト等 | 無いようです |
北摂の情報誌でしりました。
2016年7月にオープンしたお店です。
夜は北の恵みを受けた海の幸・山の幸がいただけます。
2016年9月中旬の平日昼、パートナーと2人で訪れる。
あっ、これは以前にあった「蔵の宿」のあとですね。
店の前の駐車場は満杯、自転車がたくさん停められています。
※帰るときの写真です。
2人ですと入って言うと、予約で満席とのことで、テラス席なら空いているという。
今日は曇りなので大丈夫かなと思い、テラス席にする。
メニューです。
ランチメニューを注文すると、指定のソフトドリンクが無料でついてきます。
メインランチが3種類、、パスタランチが2種類です。
「D とろけるチーズを包んだ自家製つくねハンバーグ〜フライドエッグ添え(1,080円)」と
「B ズワイ蟹のクリーミィーソース ポーチドエッグを絡ませて〜生フィットチーネ(1,180円)」を注文します。
料理の名前が長いですね。
パンとライスはパンを選択。
※帰るときの写真です。
「D とろけるチーズを包んだ自家製つくねハンバーグ〜フライドエッグ添え(1,080円)」到着。
フライドエッグの上にはフライドガーリックがトッピングされています。
味の変化をつけるためなんでしょうね。
つくねをナイフで割ったら、融けたチーズがとろ〜りと流れれる。
タレとソースの味は濃い目です。つくね本体はそれほど濃い味付けはありません。
バゲットとフォカッチャでしょうか、両方とも美味しいです。
後で聞くと、山田駅の西側のパンで特別に作ってもらっているものとのこと。
「B ズワイ蟹のクリーミィーソース ポーチドエッグを絡ませて〜生フィットチーネ(1,180円)」
席に運ばれてくるとき「ポーチドエッグ」がポヨポヨと揺れている。
なかなか魅惑的です。(笑)
手打ちのフィットチーネ、モチモチ感があります。
ポーチドエッグを結局割ってごちゃごちゃにしていただきます。
クリームソースとしては、「可もなく不可もなく」です。
ちょっと蟹の風味は薄かったですね。
料理も雰囲気もそこそこです。
お店の方のサービスはなかなか良好に感じました。