所在地 | 大阪市西区新町1−17−17 忠兵衛公園ビル1F | |
TEL | 06−6710−9426 | |
営業時間 | 平日 ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00) ディナー 18:00〜24:00(L.O.22:30) 土日祝日 ランチ 12:00〜16:00(L.O.15:00) ディナー 18:00〜24:00(L.O.22:30) |
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定休日 | 木曜日 | |
駐車場 | 無 |
サイト等 https://m.facebook.com/olivebranch.shinmachi?refsrc=https%3A%2F%2Fja-jp.facebook.com%2Folivebranch.shinmachi
ネット情報で知ったお店です。
堀江方面もそうですが、ここ新町も新しいお店がポコポコとできてます。
2016年4月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
少し早めに着いてしまいました。
公園の前なので平気で待つことができます。
メニューです。
「スペシャル(1,280円)」に決めていました。
今日はおっさんと2人なので、魚と肉それぞれにします。
まず来たのは「クラムチャウダー」と「サラダ」です。
調べてみると「クラム」は2枚貝のこと。
アサリが結構たくさん入っています。
サラダの野菜も美味しいように思います。
このパンはオリーブオイルを練りこんだものとのこと。
「犬鳴豚 肩ロース肉のロティ ‐タプナードソース‐」
犬鳴(いぬなき)豚は大阪唯一のブランド豚とのことです。
調べてみると「タプナードソース」はオリーブ、アンチョビ、ケッパーからつくるソースのようです。
ケッパーの香りが強いが旨みはアンチョビか。
「犬鳴豚」美味しいです。
「スズキのポワレ −エストラゴン風味のブールブランソース−」
皮目がパリッとしています。
どうすればこういう風にできるんでしょうか。
研究せねば・・・・・
ドリンクがついています。
我々が入った後、主に女性が次々と訪れます。
人気店のようです。
隣の客が食べていたパスタも美味しそうでした。