所在地 | 大阪府大阪市西区北堀江1−16−25 YSSビル1F | |
TEL | 06−6535−8836 | |
営業時間 | 11:30〜15:00(L.O. 14:00) 18:00〜24:00(L.O. 23:00) |
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定休日 | 年中無休 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | 無いようです |
たまたま通りがかりに知ったお店です。
2016年2月に開店したとのこと。
気になっていたのですが、今まで訪れることがありませんでした。
2017年1月下旬の平日昼、おっさんと2人自転車で訪れる。
こちらがメニューです。
私は「ティンガ デ ポジョ(鶏肉の燻製唐辛子煮込みのタコスセット)」、おっさんは「カルネアサダ(牛ロースステーキのタコスセット)」を注文。
「トルティーヤ」は「トウモロコシ」か「小麦粉」かを聞かれました。
トウモロコシを選択。
「サラダ」と「スープ」、日替りの「デトックスウォーター」が食べ飲み放題とのことです。
「サラダバー」です。
レタス、アスパラ?オクラ、ヤングコーン、トマト、キュウリ、ブロッコリーだったでしょうか。
スープが暖められています。
「デトックスウォーター」です。
サラダと取ってきました。
実はこれと同等の皿を3皿いただきました。
これで終わってもいいくらいです(笑)
スープはちょっとなんかわからない不思議な味です。
聞いてみると魚のスープとのこと。
「ティンガ デ ポジョ(鶏肉の燻製唐辛子煮込みのタコスセット)」
「鶏肉の燻製唐辛子煮込み」の下にはキャベツの細切りが敷かれています。
左側の下から赤い玉葱、大根、香菜(パクチー)です。
「トルティーヤ」と「タコス」の違いを知らなかったのですが、「トルティーヤ」はトウモロコシか小麦粉で作られた薄焼きパンのようなものです。
「タコス」とは「トルティーヤ」で具材を包んで食べる料理名とのこと。
こちらが「トルティーヤ」です。
乾燥を防ぐためかペーパーで覆われています。
「カルネアサダ(牛ロースステーキのタコスセット)」
包んでいただきます。
美味いしボリュームもたっぷりです。
なのにお客さんが入ってきません。帰るまで私たち2名だけでした。
なんでだろう???