Sommelier Kitchen yuB yum (ソムリエキッチン ヤブ ヤム)
所在地 | 大阪府大阪市天王寺区四天王寺1−8−11 椎寺ビル1F | |
TEL | 06−7172−8781 | |
営業時間 | ランチ 12:00〜15:00(L.O.14:00) ディナー 17:30〜24:00(L.O.23:30) |
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定休日 | 水曜日(祝日の場合は営業、翌木曜日休み) | |
駐車場 | 無いようです | |
サイト等 | http://www.yub-yum.jp/ |
「savvy」?に載っていて知りました。
2014年4月にオープンしたお店です。
2016年10月初旬の平日昼、自転車で訪れる。
ちょっと早く着いてしまったので、時間調整して、開店と同時に入店。
幸いに口開けの客です。
ソムリエ、シェフの男性が一人でやっておられました。
メニューです。
日替りは「チキンのロースト」とのこと。
「牛肉の赤ワイン煮込み(1,200円)税別」を注文します。
「パン」「白米」「雑穀米」から選びます。
私は「雑穀米」を選択。
先ず到着したのは「サラダ」と「スープ」です。
サラダ、ボリュームがそこそこあります。
スープをなにげなく飲むと、熱い!!
口の中火傷したかなと思いましたが、今のところ大丈夫です。
「牛肉の赤ワイン煮込み」到着。
ルックスもなかなかいいですね。
スネ肉なのでしょうか、脂身はなく結構淡泊です。
その肉と、やや濃厚なシチューが合体するといい感じです。
「雑穀米」です。
やや固めに炊かれていて、私好みです。
会計はテーブルで行います。
なんというか、不思議な場所に位置する店です。
いいんではないかい?!