Sommelier Kitchen yuB yum (ソムリエキッチン ヤブ ヤム)   


所在地 大阪府大阪市天王寺区四天王寺1−8−11 椎寺ビル1F
TEL 06−7172−8781
営業時間 ランチ   12:00〜15:00(L.O.14:00)
ディナー  17:30〜24:00(L.O.23:30)
定休日 水曜日(祝日の場合は営業、翌木曜日休み)
駐車場 無いようです
サイト等 http://www.yub-yum.jp/


「savvy」?に載っていて知りました。
2014年4月にオープンしたお店です。

 


2016年10月初旬の平日昼、自転車で訪れる。



ちょっと早く着いてしまったので時間調整して、開店と同時に入店。
幸いに口開けの客です。

ソムリエ、シェフの男性が一人でやっておられました。





メニューです。




日替りは「チキンのロースト」とのこと。

「牛肉の赤ワイン煮込み(1,200円)税別」を注文します。
「パン」「白米」「雑穀米」から選びます。
私は「雑穀米」を選択。





先ず到着したのは「サラダ」「スープ」です。


サラダ、ボリュームがそこそこあります。




スープをなにげなく飲むと、熱い!!
口の中火傷したかなと思いましたが、今のところ大丈夫です。








「牛肉の赤ワイン煮込み」到着。

ルックスもなかなかいいですね。

スネ肉なのでしょうか、脂身はなく結構淡泊です。

その肉と、やや濃厚なシチューが合体するといい感じです。







「雑穀米」です。
やや固めに炊かれていて、私好みです。





会計はテーブルで行います。
なんというか、不思議な場所に位置する店です。
いいんではないかい?!



 

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